Сбежавший удав держит в страхе дом в Подмосковье

504
views

Полуметровый удав, сбежавший из квартире в жилом комплексе «Западное Кунцево», держит в страхе целый жилой дом. Об этом рассказывает сюжет «Вестей».

Как сообщают жители одной из квартир, одним прекрасным утром они обнаружили в комнате крупную змею. Обеспечив безопасность кота, жильцы блокировали выход из комнаты, где расположился рептилия, и вызвали специалистов. Те, впрочем, по приезде не обнаружили змею и уехали ни с чем. В страхе, что змея где-то спряталась, жители квартиры перерыли свое жилище несколько раз, так как ловцы змей сказали им, что рептилии любят прятаться в труднодоступных местах.

Вероятно, змея вползла в квартиру через окно и так же ее покинула. Известно, что удав сбежал из другой квартиры этого же дома, причем хозяйка удава по какой-то причине не сообщила никому о пропаже, а сейчас и вовсе перестала выходить на связь.

Теперь жители дома, прогуливаясь с детьми и домашними животными, заглядывают под каждый куст в страхе увидеть под ним змею.

По закону, держать дома неядовитых змей длинной менее четырех метров не запрещается. Удав способен прожить без еды несколько месяцев, но, по словам ловцов змей, может погибнуть в непривычной среде подмосковной улицы.

Реклама