Щенок Аль Капоне поможет исправиться немецким убийцам и насильникам

152
views
Щенок Аль Капоне с сотрудницей Штутгартской службы пробации. DPA

У немецких психотерапевтов, занимающихся ресоциализацией заключённых в тюрьмах Штутгарта, в скором времени появится необычный помощник – щенок старонемецкой овчарки по кличке Аль Капоне. Об этом сообщает Deutsche Welle cо ссылкой на агентство DPA.

Щенок старонемецкой овчарки по кличке Аль Капоне в офисе Штутгартской службы пробации
DPA

Малыш был выбран Штутгартской службой пробации (Bewährungshilfe Stuttgart e.V.) для проведения сеансов канистерапии (метод лечения и реабилитации с использованием специально обученных собак) с преступниками. Ожидается, что Аль Капоне будет присутствовать на встречах психотерапевтов с людьми, осужденными за совершение особо тяжких преступлений, таких как убийства и изнасилования.

Овчарка также будет помогать специалистам сопровождать уже отбывших свой срок уголовников. В службе пробации считают, что такая терапия способствует ресоциализации и реинтеграции в общество бывших заключённых. Сейчас 11-недельный Аль Капоне только начинает своё многомесячное обучение, по завершению которого он сможет приступить к работе.

Аль Капоне - все понимает, сказать не может, но может показать
DPA

Стоит отметить, что подобные программы существуют не только в Штутгарте, но и в других городах Германии. При этом к работе с преступниками привлекают не только собак, но и других животных: коров, лошадей и даже голубей. Присутствие четвероногих терапевтов помогает специалистам-людям снять психологические барьеры во время встреч со своими пациентами, благодаря чему весь курс лечения становится более эффективным.

Реклама