Собака так потолстела, что ее позвоночник сломался

464
views

Фото: Jam Press

Шестилетний чихуахуа Баттон Мун перенес сначала грыжу межпозвоночного диска, а потом и перелом позвоночника от неправильного восстановления после операции по удалению грыжи. Его историю рассказывает Metro.

Баттона Муна нашли в городе Кентербери, Англия, в сентябре прошлого года. Его парализовало и он спрятался под автомобилем. Труд по спасению собачки взяла на себя организация Flori’s Friends Rescue. У пса не было микрочипа и никто не обратился с заявлением о его пропаже. Компьютерная томография выявила у него грыжу, ему сразу сделали операцию.

После этого в январе собаку отправили в новый дом. К сожалению, что-то пошло не так. Для того, чтобы успешно восстановиться после операции, Баттону необходимо было оставаться стройным и много двигаться, но новые хозяева не сумели обеспечить это, и пес растолстел. В результате его и так уже травмированный и прооперированный позвоночник не выдержал и сломался. Пса вернули на новое лечение в Flori’s Friends Rescue.

Чихуахуа предстояла еще одна операция. Flori’s Friends Rescue была вынуждена объявить благотворительный сбор на лечение собаки, который в итоге набрал более семи тысяч фунтов. В конце августа Баттона прооперировали. Теперь он проходит реабилитацию на передержке с людьми, более внимательными к его здоровью, чем его бывшие хозяева.

По словам сотрудников Flori’s Friends Rescue, пес теперь бегает как ракета, сильно похудел и стал примерно в 10 миллионов раз подвижнее. Через месяц-полтора ему начнут подыскивать новую постоянную семью.

Button Moon the dog looking sad
Dog looking at camera
Реклама