Страус присоединился к велогонке в ЮАР. Видео

486
views

Удивительный инцидент с участием страуса произошёл во время шоссейной велогонки в окрестностях южноафриканского Кейптауна. Во время маршрута на трассе внезапно появилась огромная птица, явно желающая победить в гонке. Видео происшествия опубликовал один из велосипедистов Дэниэл Сасс.

По словам спортсменов, страус ворвался в пелотон на одном из самых живописных отрезков маршрута, пролегающим по побережью мыса Кейп-Пойнт. Птица не только не испугалась мчащихся на огромной скорости людей, но наоборот она как будто бы восприняла происходящее как вызов и устремилась вперёд.

Опередив нескольких велосипедистов, пернатый бегун вышел на второе место и начал преследование лидера.

На кадрах видно, как отошедшие от первого шока участники пробега начали подбадривать своего неожиданного соперника. К слову, возглавить гонку страусу так и не удалось. Шедший первым велосипедист начал отчаянно ускоряться, лишь бы не пропустить вперёд себя птицу.

Поняв, что выиграть на этом маршруте уже не получится, страус всё же решил сойти с дистанции.

Страус является одним из немногих представителей нелетающих птиц. Однако, едва ли они сильно страдают от своей неспособности к полёту. Крепкие и длинные ноги делают этих животных прирождёнными бегунами. Взрослые особи могут развивать скорость до 70 километров в час, делая при этом шаги длиной в 3,5-4 метра.

Реклама