Суд оправдал сына петербургского судьи, расстрелявшего белку в городском парке

337
views

Уголовное преследование Елисея Владимирова, застрелившего белку в городском парке Санкт-Петербурга, прекращено 1 февраля, сообщает «Фонтанка». Президиум Санкт-Петербургского городского суда не увидел факта жесткого обращения, приняв во внимание доводы защиты о том, что убийство произошло с одного выстрела, а Владимиров действовал в рамках самообороны.

Напомним, 21 августа 2014 года сын председателя суда Пуровского района Елисей Владимиров с криком «тварь»  расстрелял в ЦПКиО белку из пневматического пистолета. По версии свидетелей инцидента, молодой человек специально подманивал белок едой, затем расстреливая их с близкого расстояния. Сам Владимиров, утверждает, что белка вцепилась ему в ногу, потом убежала и вновь попыталась наброситься. По его словам, опасаясь нападения со спины, он был вынужден обороняться.

Ранее Петроградский суд переквалифицировал дело со статьи «хулиганство» на «жестокое обращение с животными» и приговорил обвиняемого к году исправительных работ. Впрочем исправление не состоялось: к Владимирову сразу была применена амнистия. Не согласившись с приговором, он успешно обжаловал дело в высшей судебной инстанции.

«Фонтанка.Live» сняла реконструкцию нападения белочки на сына судьи.