У московского магазина установили будки для собак

459
views

Фото компании DogSpot, которая устанавливает будки в США

В Москве у входа в магазин «Пятерочка» на Малой Филевской улице установили будки для собак, в которых питомцы могут подождать своих хозяев, пока те делают покупки.

Фотографию будок выложили в сеть. Большинство хозяев собак одобрили нововведение, указав, что теперь им не нужно привязывать псов к перилам, оставляя их без присмотра.

У столичной «Пятерочки» установили будки для собак
Собаки ожидают / Фото: Экспресс-Газета

Некоторые хозяева выразили обеспокоенность тем, что в будке собака может заразиться болезнью. В США, где подобные домики для питомцев можно встретить в Сиэтле, Мичигане или Айдахо, подумали о такой вероятности и обеспечили будки ультрафиолетовыми лампами, которые дезинфицируют пространство перед каждой новой собакой.

Производством будок для безопасного ожидания в США занимается компания DogSpot. Хозяева могут забронировать будку через приложение на своем смартфоне, а также подглядеть за собакой с помощью онлайн-камеры, установленной внутри. Будки оснащены вентиляцией и климат-контролем, обеспечивающим животным комфортное пребывание.

Сотрудница DogSpot Ребекка Эйр отмечает, что в Сиэтле, который считается очень дружественным городом для собак, кондиционера и климат-контроля нет в большинстве домов для людей.

Реклама