Умер уличный кот Боб, любимец миллионов, герой книг и фильмов

810
views

Умер уличный кот Боб, друг музыканта Джеймса Боуэна, спасший его от наркомании. Об этом пишет Metro.

Боуэн, страдавший тогда от наркозависимости, встретил Боба на одной из улиц Лондона в 2007 году. Кот выглядел брошенным и не очень здоровым. Боуэн решил помочь и взял опеку над ним. Джеймс был уличным музыкантом, а Боб стал его спутником.

Это оказалось спасительным кругом для обоих. Боб обрел человека, который заботился о нем. Джеймс же, по его собственным словам, со временем с помощью Боба смог вылечится от наркомании.

«Боб спас мне жизнь. Он дал мне гораздо больше, чем общение. С его помощью я вновь обрел цель и путь, которые уже потерял. Этого успеха, связанного с фильмами и книгами, мы достигли вместе. Он повлиял на миллионы человеческих жизней», — рассказывает Боуэн.

Первую книгу о Бобе под названием «Уличный кот по имени Боб» Боуэн опубликовал в 2012-м. Позже вышли продолжения — «Мир по Бобу», «Подарок от Боба» и «Маленькая книга Боба», всего было продано 8 миллионов экземпляров книг на 40 языках. В 2016 году вышел фильм про Боба, где он сыграл самого себя.

15 июня, предположительно, в возрасте 14 лет, Боб скончался. «Второго такого кота не было и не будет», — написал в прощальном посте Боуэн.

A Streetcat Named Bob A Streetcat Named Bob cat dies
James Bowen and a streetcat named Bob
Реклама