В аэропорту Торонто нашли 38 мёртвых щенков из Украины

1084
views

Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) начало расследование по факту смерти 38 щенков, погибших во время перелёта из Украины в аэропорт Торонто “Пирсон”. Об этом сообщает CBC.

Пассажирский рейс из Киева, на котором находились животные, прибыл в Канаду в прошлую субботу 13 июня. Всего на борту самолёта, принадлежащего Международным авиалиниям Украины (МАУ), перевозились более 500 породистых кошек и собак, отправленных в североамериканскую страну на продажу. По прибытию в Торонто у многих из них было зафиксировано сильное обезвоживание и другие недомогания.

Об этом инциденте стало известно, благодаря профессиональному хендлеру (человек, занимающийся показом собак на выставках) Эбби Лорензен, которая приехала в аэропорт встречать летевшего тем же рейсом кота. В своём посте на Facebook женщина рассказала, что породистые кошки и щенки французских бульдогов перевозились в ужасных условиях: так, многим питомцам не досталось отдельной переноски и все 12 часов полёта им приходилось делить тесные клетки с соседями.

На изображении может находиться: на улице
Выгрузка переносок с животными Abby Lorenzen

После появления первой информации об этом происшествии пресс-служба Международных авиалиний Украины подтвердила факт перевозки нескольких сотен питомцев на указанном рейсе, отметив при этом, что компания имеет “все необходимые международные сертификаты”, разрешающие транспортировку животных. Лишь после того, как об этом происшествии написали крупные международные СМИ, руководство МАУ официально признало массовую гибель щенков на своём борту.

Погрузка животных в киевском аэропорту Борисполь Abby Lorenzen

“Мы выражаем соболезнования в связи с трагической гибелью животных на нашем рейсе. В данный момент МАУ совместно с канадской стороной выясняет все обстоятельства произошедшего. Мы готовы сделать всё необходимое для того, чтобы подобные трагедии больше не повторялись”, – говорится в сообщении авиакомпании.

В субботу 20 июня на этот инцидент также отреагировали и правоохранительные органы Украины. По факту смерти щенков Национальная полиция страны возбудила уголовное дело по статье 299 “Жестокое обращение с животными”.

Реклама