В Австралии создадут Shazam для ядовитых змей

155
views

В Австралии началась разработка приложения Critterpedia, при помощи которого любой владелец смартфона сможет распознать опасные для человека виды змей и пауков. Об этом сообщает 7news.

Идейными вдохновителями Critterpedia стала супружеская пара Скарз Мюррей и Ник. После переезда из Сиднея в Вуллонгонг, город расположенный на берегу Тасманова моря, Скарз вскоре обнаружили, что их новое место жительства является также домом для множества ядовитых пауков и змей. Создать своеобразный Shazam для опасных животных они решили после того, как к ним в гости из Британии приехала мама Ник.

Nic and Murray Scarce.
Ник и Мюррей Скарз. 7News

“Пока мать моей жены гостила у нас, она несколько раз сталкивалась со змеями. Она сильно беспокоилась ядовитые ли они, и что ей нужно будет делать, если её укусят. Порой нам было непросто найти нужную информацию в интернете для того, чтобы мы могли её успокоить”, – рассказал Мюррей. – “Тогда мы и подумали, как было бы удобно, если бы существовало приложение, при помощи которого мы бы могли лишь на основании фотографии животного понять насколько опасно оно для человека”.

Для того, чтобы эти начинания материализовались, Скарзы объявили сбор средств на Kickstarter. Позднее к работе над проектом подключились специалисты Австралийского национального научного агентства CSIRO и другие эксперты.

По задумке создателей, Critterpedia на основании фотографии сможет мгновенно распознать вид встреченного животного, а также предоставит инструкцию по оказанию помощи человеку в случае укуса.

Уже сегодня любой желающий может стать тестером первой фазы бета-версии этого приложения. В настоящее время база данных Critterpedia содержит данные только об австралийских видах змей и пауков, однако в будущем разработчики планируют дополнить её животными из других стран мира.

Реклама