В благовещенский приют подкинули бурого медвежонка

В приюте уверены, что мать животного была убита браконьерами.

40
views

В благовещенский приют для бездомных животных «Остров спасения» неизвестные подкинули бурого медвежонка, пишет в понедельник «Амурская правда». В приюте уверены, что мать животного была убита браконьерами.

медведь1

«Медвежата рождаются в конце января — начале февраля, в это время он ещё не должен выходить из берлоги. Скорее всего, медведицу браконьеры убили, а медвежонка пожалели — он бы просто погиб в тайге. Поэтому маленького сироту привезли в Благовещенск и подбросили нам», – пояснили в приюте. Сейчас молодому медведю всего несколько месяцев, его вес составляет примерно три килограмма. Сотрудники приюта выкармливают медвежонка молочной смесью из детской бутылочки.

В благовещенский приют подкинули бурого медвежонка

«Первый день у нас у всех был стресс. Мы не знали, что делать, а он ревел так, что сердце разрывалось. Успокаивался только, когда присасывался к нам: к рукам, к шее. А когда пытались от себя оторвать, ревел на всю квартиру! Смотрите, мы все в засосах! Я потом прочитала, что у них рефлекс присасывания»,

– рассказывает волонтер «Острова спасения» Ольга.

В Приморском сафари-парке, где проживают тигр Амур и козел Тимур, принять амурского медвежонка отказались – содержащиеся у них гималайские медведи, вероятно, не смогут найти общий язык с бурым медвежонком. Животное согласился забрать центр реабилитации диких животных «Утёс» под Хабаровском, где уже проживают 11 медвежат-сирот. Через некоторое время волонтеры приюта передадут медвежонка в «Утёс».