В британском музее нашли коллекцию кошачьих усов полувековой давности

1236
views

В архиве семейства Коллингвудов в отделе специальных коллекций университета Кардиффа нашли книгу, содержащую коллекцию кошачьх усов.

Выяснилось, что книгу в начале сороковых годов прошлого века сделала юная Джанет Гносспелиус, внучка философа Робина Коллингвуда и правнучка Уильяма Коллингвуда, который был секретарем писателя Джона Рескина.

Книга Джанет содержат усы ее кошек, найденные в доме с 1940 по 1942 годы. Под каждым усом написано, когда именно он был найден, а также при каких обстоятельствах: “во время игры в дартс”, “в столовой”, “на линолеуме в кладовой”.

Фото: архив Коллингвуда

Дотошность, с которой Джанет составляла свою коллекцию, пригодилась ей во взрослой жизни, когда она стала архитектором и реставратором. Отправляя в бюро городского планирования Ливерпуля образцы каменной кладки, Джанет сопровождала их аккуратными пометками, где указывала дату и историю происхождения.

Любовь и внимание к кошкам Джанет не оставила в детстве. В свои сорок лет она вела дневник от лица своего рыжего кота Баттербола, куда вносила упоминания о его поединках, болезнях и визитах к друзьям. Поэтому теперь мы точно знаем, что 9 марта 1965 года Баттербол завернул в коврик на кухне пойманную мышку.

Оригинал статьи: thisiscolossal.com



Реклама