В Екатеринбурге хозяйка не смогла взять собаку на борт самолета и оставила ее умирать на морозе

286
views

Семье летевшей из Екатеринбурга в Гамбург отказали в возможности взять на борт собаку из-за несоблюдения норм перевозки животных, установленных авиакомпанией. Хозяйка болонки по кличке Тори решила оставить пса в аэропорте. Около 4 утра она покинула стойку регистрации и отнесла собаку в переноске на 300 метров от здания аэропорта, оставив животное у железнодорожной платформы «в сугробе за подземным пешеходным переходом, в таком довольно безлюдном месте», сообщил агентству «РИА Новости» представитель аэровокзала Дмитрий Тюхтин.

По его словам, тело замерзшей собаки через несколько дней обнаружили сотрудники клининговой компании, занимавшейся уборкой снега на прилегающих к аэропорту территориях. При этом никаких обращений в аэропорт по поводу оставленной собаки не поступало.

После прилета в Гамбург женщина разместила на нескольких форумах сообщение:

— Ищем собачку, окрас белый с рыжеватостью, болонка, дети плачут, не могут успокоиться, пожалуйста, помогите, мы готовы оплатить штраф, вынужденно оставили в аэропорту в Кольцово ночью 25.12.16, при регистрации не взяли на борт, улетали в Гамбург к детям.

После того, как происшествие было предано широкой огласке, сообщение пропало с форумов: