В Екатеринбурге волонтер спас застрявшую в окне кошку, спустившись на веревке с крыши

755
views

Фото: Евгений Зенков.

В Екатеринбурге благодаря быстрым и четким действиям волонтера по спасению животных удалось спасти кошку, попавшую ночью в оконную ловушку. Об этом пишет «Екатеринбург Онлайн».

Ночью житель переулка Бригадиров вышел покурить на улицу и заметил в окне второго этажа кошку, которая пыталась выбраться наружу, но провалилась в сужающуюся к низу щель, стала биться и кричать, от чего провалилась еще глубже и застряла. Мужчина сразу же позвонил по номеру волонтерской зооспасательной службы Екатеринбурга Евгению Зенкову.

Зенков собрал все, что могло пригодиться в операции спасения, вызвал такси и готов был уже ехать на место. Шли минуты, но такси все не приезжало. Тогда Зенков схватил велосипед и отправился в шестикилометровый путь к месту инцидента.

Доехав до переулка Бригадиров, Зенков встретился с вызвавшим его мужчиной, после чего они оба сразу же побежали на чердак дома, где в окне висела кошка.

«На крыше нашлась кирпичная труба — надежная точка крепления веревки. Но когда я завис на уровне кошки, то обнаружилась неожиданная проблема: край крыши далеко выступал за границы стены, и дотянуться до кошки оказалось очень трудно. Несколько минут шли отчаянные попытки ухватить кошку и продвинуть ее вверх по щели в окне. С большим трудом удалось притянуться к окну, схватившись за створку, а другой рукой постепенно вытянуть кошку. Она застряла исключительно плотно», — рассказывает Евгений.

Вызволив бедное животное, Зенков отправился в ветеринарную клинику, чтобы кошке оказали экстренную помощь — тоже пришлось ехать на велосипеде, одной рукой придерживая кота в мешке, а другой держась за руль. Оказалось, что кот не сильно пострадал, болевая чувствительность сохранилась, необратимые последствия сжатия в щели еще не успели наступить. Животное оставили в клинике под наблюдением.

Котику повезло — в ветклинике он был уже через два часа после инцидента
Фото: Евгений Зенков
Реклама