В Германии скончался Руфус, известный как самая толстая рысь в мире

1249
views

Руководство баварского зоопарка Scweinfurt Zoo заявило о смерти своего самого известного подопечного – самца рыси по кличке Руфус. Об этой печальной новости сообщает Deutsche Welle.

В 2018-м году аномальную полноту Руфуса заметили журналисты. The Sun опубликовала легендарную фотографию сидящей на пятой точке рыси, размеры которой действительно потрясали воображение. При этом кошка была представлена как “толстое кастрированное животное, счастливое от того, что ему больше не нужны самки”. После этой публикации Руфус стал самым настоящим героем интернет-мемов.

Самая толстая в Германии рысь ушла в кошачий рай из-за болезни. Но в Сети будет жить вечно в мемах и шутках

После этого животному удалось слегка похудеть, благодаря специальной диете и упражнениям, однако полностью поправить своё здоровье, ему так и не удалось. Как рассказали в Scweinfurt Zoo, в последние месяцы жизни Руфус имел серьёзные проблемы с сердцем и дыханием. Все попытки ветеринаров стабилизировать состояние рыси оказались тщетными, после чего животное было решено усыпить.

Rufus, an overweight lynx (picture-alliance/dpa/F. Dittert)

Большая кошка скончалась ещё в марте, однако о смерти рыси руководство зоопарка объявило лишь в прошлую среду. В этот день Руфус мог отпраздновать свой 15-й день рождения. Такая продолжительность жизни считается солидной лишь для животных, проживающих в диких условиях. В неволе же эти хищники живут значительно дольше.

Руфус родился в Швеции. В 2006 году он был перевезён в Германию в рамках программы по восстановлению местной популяции больших кошек. В 2013 году самец был кастрирован, а через два года он сильно травмировал лапу, тем самым ограничив свою подвижность.

Эти два события привели к тому, что Руфус начал стремительно толстеть и вскоре его масса достигла отметки в 43 килограмма при нормальном весе его сородичей, колеблющемся от 16 до 30 килограммов.

Реклама