В Гонконге после закрытия зоопарка панды начали спариваться впервые за десять лет

886
views

После закрытия на карантин гонконгского зоопарка Ocean Park проживающие в нём большие панды Ин Ин и Ле Ле впервые за десять лет начали спариваться. Об этом Ocean Park сообщает в своём инстаграме.

В записи указывается, что с момента прибытия зверей в зоопарк в 2010-м году сотрудники безрезультатно пытались свести двух краснокнижных животных. Однако, с закрытием зверинца на карантин в связи с вспышкой коронавируса поведение панд начало меняться на глазах.

Самец Ле Ле начал активно метить территорию, попутно принюхиваясь к другим запахам, ища аромат своей спутницы. Ин Ин, в свою очередь, стала чаще играть, проводя время за водными забавами.

Уже через несколько дней после начала карантина, наконец, произошло то, чего десять лет ждали работники зверинца. Наслаждаясь отсутствием посетителей, животные спарились.

Администрация Ocean Park надеется, что эта долгожданная встреча панд принесёт потомства. Признаки беременности Ин Ин могут проявиться уже в конце июня.

Большие панды занесены в Красную книгу. В настоящее время популяция этих животных в естественной среде насчитывает около двух тысяч особей, ещё 400 разбросаны в зоопарках по всему миру. Сохранение этого вида осложняется тем, что эти животные практически не размножаются в неволе.

Реклама