В Индии 200 человек нарушили карантин, чтобы проститься с сакральным быком

244
views

Строгий карантин объявленный властями Индии не помешал жителям города Мадурай, штат Тамил-Наду, попрощаться с умершим накануне быком. На похороны животного пришли около 200 человек. Об этом сообщает NDTV.

VOA News

Почивший в 20-летнем возрасте бык по кличке Мули при жизни обитал в одном из местных храмов. Особенный почет среди местных жителей он завоевал за своё участие в фестивале Джаликатту. Во время торжеств животное запускали в толпу, после чего празднующие горожане пытались зацепиться за горб Мули и остаться на нём как можно дольше.

Церемония прощания состоялась в том же храме, где проживало животное. Тело быка выставили возле здания, после чего к своему любимцу потянулись сотни горожан, украсившие тушу цветными лентами и пачками денег.

Стоит отметить, что с началом пандемии коронавируса в Индии был объявлен строгий режим самоизоляции. Гражданам страны запретили собираться группами более пяти человек. К настоящему моменту известно, что в полицию Мадурая уже поступило несколько жалоб на нарушивших карантин участников бычьих похорон.

Реклама