В Иркутске в собачий питомник подкинули трёх медвежат

742
views

В среду 26 февраля сотрудники иркутского питомника собак «К-9» обнаружили у ворот приюта коробку с тремя медвежатами.

«С самого утра стояла коробка возле ворот питомника „К-9“, неизвестные подкинули трех медвежат. Косолапых приютили и накормили. Персонал сразу понял — это очередной подкидыш, но не думали, что медвежонок», – указывается в инстаграме питомника.

В сообщении говорится, что возраст зверят составляет от трёх до пяти недель от роду. Как животные оказались в руках людей до сих пор неизвестно.

На сайте «К-9» указывается, что питомник был создан в 1995-м году. Первоначальная задача организации ограничивалась только проведением курсов дрессировок и охраной различных промышленных объектов при помощи служебных собак. Однако, со временем на базе питомника открылся ещё и приют для бездомных собак, а также ветеринарный госпиталь.

Отметим, что сегодняшние подкидыши стали не первыми медведями, оказавшимися в питомнике. До 26 февраля в «К-9» жили четыре медведя. Владельцы питомника забрали их из цирка, хозяева которых хотели усыпить животных за то, что они отказывались выступать на арене.

Кроме того, в питомнике живут также пять лошадей, два волка, две рыси и даже львица. Всего в «К-9» сегодня содержится более 700 животных.

Реклама