В Канаде засняли на видео, как медведь просыпается от спячки

1514
views

В Скалистых горах рейнджер Николь Ганнон засняла на видео, как в убежище для медведей просыпается после зимней спячки гризли по имени Бу. Видео, сделанное Ганнон, опубликовал The Guardian.

На видео запечатлено, как медведь высовывает голову из-под снега, потом выбирается наружу, оглядывается и отряхивает свой мех.

На записи также слышно, как восторженно встречает мишку Ганнон. Дело в том, что она восемь лет безуспешно пыталась задокументировать выход медведя из зимней спячки. Рейнджеры устанавливали специальные камеры наблюдения, но каждый раз что-то случалось и техника выходила из строя. В итоге снять медведя в волнительный момент удалось на обычный мобильный.

«Мама так гордится тобой! Ты такой хороший!», – восклицает Николь Ганнон на видео, судя по всему, действительно счастливая от пробуждения Бу и того, что ей наконец удалось снять его.

Медведь Бу родился в дикой природе, но теперь живет на изолированном участке местности в 20 акров. В 2002 году его мать была убита браконьерами и Бу вместе со своим братом Кари попал в убежище. Кари, к сожалению, умер.

Зиму Бу проводит в специальной бревенчатой хижине под двухметровым слоем снега. Его дом служит также лабораторией для ученых, которые исследуют особенности спячки медведей.

Реклама