В Казахстанском селе отловили бродячего льва

233
views

Утром 25 июня в экстренные службы Мангистауской области Казахстана поступил необычный вызов. Жители села Акшукыр сообщили о льве, прогуливающемся по улицам населённого пункта. Об этом в своём Facebook написал пресс-секретарь комитета лесного хозяйства и животного мира министерства экологии, геологии и природных ресурсов республики Сакен Дилдахмет.

Царь зверей был замечен сельчанами ранним утром около 5:30. На место происшествия выехали сотрудники местной полиции и работники природного ведомства, усилиями которых удалось отловить хищника. В настоящее время животное находится под наблюдением специалистов, и его здоровью ничто не угрожает.

На изображении может находиться: дерево, небо, на улице и природа

По словам Дилдахмета, пойманный в Акшукыре самец относится к одному из подвидов африканских львов. Его примерный возраст составляет примерно 1-1,5 года. При этом животное оказалось привычным к человеческому обществу и не выказывало признаков страха перед людьми.

“Лев занесён в список конвенции СИТЕС (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры. находящимся под угрозой исчезновения)”, – говорится в записи.

В настоящее время компетентные органы устанавливают личность хозяина хищника, а также выясняют как лев оказался в Казахстане. Дальнейшая судьба зверя будет определена по результатам проверки.

Реклама