В Кении браконьеры убили последнюю белую жирафу и ее ребенка

3949
views

Последняя в мире самка жирафа белого цвета убита браконьерами в Кении вместе с одним из детенышей. Таким образом, на планете остался только один белый жираф – это ребенок той же самки, также живущий в Кении. Об этом сообщает кенийская газета The Star.

Скелеты двух жирафов были найдены на территории заповедника Ишакбини Хирола. Они были звездами для туристов, но некоторое время назад пропали из виду. Работники заповедника подозревали самый грустный исход и в итоге их подозрения подтвердились.

«Это очень печальный день для нашего заповедника и Кении в целом, – сказал Мохаммед Ахмедноор, менеджер заповедника. – Мы были единственным местом в мире, где жили белые жирафы. Это убийство бьет по всем усилиям, предпринятым для сохранения редких и уникальных видов».

Белые жирафы стали известны прессе в 2017 году. Оказалось, что эти животные не альбиносы, а их шкура приобретает белый цвет из-за лейкизма.

«Наши генетические исследования пошли прахом. Кроме того, белый жираф был серьезным стимулом для туризма», – добавил Ахмедноор.

Реклама