В Конго погибли рейнджеры, охраняющие заповедник

777
views

По крайней мере 16 человек погибло на территории национального парка Вирунга в Демократической Республике Конго 24 апреля в результате нападения членов повстанческой группировки. Об этом сообщает The Guardian.

По словам конголезских чиновников, на группу гражданских лиц, которых сопровождали рейнджеры, осуществляющие охрану заповедника, напали повстанцы из народности хуту. 12 рейнджеров и четверо гражданских погибли, остальные получили серьезные ранения.

Вирунга – одна из самых опасных природоохранных территорий мира. Здесь обитает редкий вид горных горилл, который в результате деятельности браконьеров, уничтожения лесов и многолетней гражданской войны в регионе оказался на грани исчезновения. Для борьбы с браконьерами и защиты гражданского персонала от многочисленных и свирепых вооруженных группировок государство нанимает рейнджеров из жителей местных деревень. Всего в заповеднике сейчас задействовано около 700 рейнджеров.

В мае 2018 года Вирунгу закрыли для посетителей после похищения двух британских туристов и убийства одного из рейнджеров. Переосмыслив и усилив меры безопасности, администрация парка затем вновь открыла его. Однако нынешнее нападение стало самым кровавым за всю историю заповедника. За последние двадцать лет в Вирунге было убито 176 рейнджеров.

Источник фото.

Реклама