В московском контактном зоопарке еж укусил назойливых посетителей

439
views

21 января в контактном зоопарке на территории парка «Сокольники» пятилетний Степан решил взять в руки южноафриканского ежа. Зверю это не понравилось и он укусил мальчика, после чего его мать Наталья выхватила ежа и также была укушена. Согласно документам от бешенства были привиты пять ежей из шести, находившихся в вольере. Чтобы успокоить мать Степана, представители зоопарка вернули ей деньги за билеты и пообещали отправлять фотографии ежей каждый день, чтобы она могла убедиться в том, что все животные здоровы.

Как пишет «Московский комсомолец» со ссылкой на сотрудников контактного зоопарка, «действия ежа — всего лишь самозащита, ведь женщина и ее дети в вольере нарушили все возможные правила. Во-первых, взяли животное в руки голыми руками, хотя возле ежиного домика лежат специальные варежки. Во-вторых, сфотографировали зверя со вспышкой. Несчастная колючая «фотомодель» от яркого света перепугалась и пустила в ход грозное оружие — иголки и зубы».

Наталье и Степану все же предстоит курс уколов от бешенства, а укусивший их ёж был помещен в карантин на 10 дней.

Уже больше года на сайте change.org ведется сбор подписей за запрет контактных зоопарков : Запретить «контактные» зоопарки.