В Новой Зеландии таксистка спасает птиц, врезавшихся в асфальт

164
views

Таксистка Тони Пэйнтинг и ее волонтеры спасают буревестников, врезающихся в асфальт на дорогах Новой Зеландии. Об этом пишет The Guardian.

Тони возглавила армию добровольцев, которые посреди ночи обыскивают улицы города Каикоуры в поисках птенцов буревестника Хаттона, которые разбиваются об асфальт, принимая его за морскую поверхность.

Добровольцы патрулируют местность, находят пострадавших птиц и отвозят их в реабилитационный центр, сотрудники которого после лечения выпускают буревестников в море.

Буревестник Хаттона – единственная морская птица в мире, которая гнездится и выращивает детенышей в горах, на высоте около 1200 метров. С 1960-x количество гнездовий этих птиц сократилось с восьми до двух. Буревестник находится под угрозой исчезновения.

По мнению эспертов, молодые буревестники во время своего первого полета путают черный блестящий битум с океаном, пикируют на него и получают травмы. Они остаются лежать на дороге и их часто сбивают машины, а также на них нападают кошки или собаки.

При большом количестве пострадавших птенцов ночные дежурства Тони Пэйнтинг могут длится всю ночь, при этом пассажиры ее такси также ей помогают. В период с марта по апрель после каждой ночи находят от 10 до 20 птиц. Рекорд составляет 200 птенцов, спасенных волонтерами сообща.

Тед Ховард – председатель благотворительного фонда, помогающего буревестникам Хаттона. Ховард говорит, что самые опасные для птиц ночи те, когда безлунно и туманно. В одну из ночей нашли 12 погибших птенцов, что для Ховарда и волонтеров стало трагедией. «Мы называем их аварийниками. Они действительно очаровательные и странные птицы», – говорит Ховард.

Реклама