В России первую собаку отправили на коронавирусный карантин

386
views

В Иркутской области Россельхознадзор отправил в обсерватор шпица и его хозяина, прибывших из Таиланда, считающегося неблагополучной страной в плане распространения коронавируса. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Мужчина и его питомец направлялись транзитом в Красноярск из Бангкока, однако они были сняты с рейса на пересадке в международном аэропорту Иркутска.

“Пассажиру выдано предписание, согласно которому животное вместе с хозяином в течение 14 дней должно находиться в обсерваторе в Шелехове без права выгула”, – говорится в пресс-релизе.

Отметим, что к настоящему моменту науке известно о нескольких случаях инфицирования домашних животных новым коронавирусом. В каждом из них питомцы заражались от людей. Первой собакой, у которой был диагностирован COVID-19, был померанский шпиц из Гонконга, подхвативший инфекцию у своей хозяйки.

При этом науке неизвестны обратные случаи. Доказательств возможности инфицирования человека коронавирусом от животных нет.

Реклама