В Сочи мальчика загрызли медведи. В городе закрывают мини-зоопарки

877
views

11-летний мальчик погиб, войдя в вольер с медведями в Сочи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Следственного комитета по Краснодарскому краю.

Вечером 4 августа в поселке Дагомыс мальчик оказался рядом с вольером с двумя медведями, которых содержала частная фирма. Ребенок смог пройти через незапертую калитку и оказался внутри вольера. Животные напали на него и убили. После случившегося медведей застрелили.

Теперь следственные органы проверяют, имела ли право фирма содержать медведей в таких условиях, соблюдали ли сотрудники меры предосторожности. Власти Сочи, тем временем, решили внепланово проверить все базы отдыха на предмет исполнения техники безопасности. Мэр Сочи заявил, что все мини-зоопарки в городе и окрестностях, находящиеся на частной территории и принимающие посетителей, будут закрыты.

В телеграм-канале «Типичный Сочи» было опубликовано видео, на котором посетительница частного мини-зоопарка, в вольере которого и погиб мальчик, кормит медведей. Выглядят они спокойными, но при этом людей и животных разделяет несколько метров пустого пространства и две решетки. Судя по посту, посетителям разрешалось кормить животных аттракциона едой, принесенной с собой.

Реклама