К зоозащитникам попал львенок, которого продавали на «Авито»

213
views

В реабилитационный центр помощи диким животным «Велес» попала молодая львица, которую продавали на «Авито» за 150 тысяч рублей. Об этом сообщается в группе центра в социальной сети «Вконтакте».

Как говорится в посте, львица по кличке Киара (по паспорту – Шейла) попала в центра, находящийся в Ленинградской области, из Краснодарского края. В центр обратились люди, увидевшись объявление о продаже «экзотического животного» на сайте «Авито» за 150 тысяч рублей.

Выяснилось, что девятимесячная львица жила в Сочи, где ее использовали для фотографий, а потом участвовала в цирковых номерах. По заявлениям сотрудников «Велеса», Киара-Шейла сильно отстает в развитии: она весит 22,5 килограмма, при этом двухмесячные здоровые львята весят уже больше 30.

По информации зоозащитников, изначально Киара попала на «Авито» из крымского сафари-парка «Тайган». Львицу планировали продать в цирк в Мурманске, но из-за эпидемии коронавируса она застряла в Петербурге, а теперь оказалась в руках сотрудников реабилитационного центра. «Велесу» удалось договорится с нынешними хозяевами животного на 60 тысяч рублей, объявлен сбор средств для выкупа льва.

В группе «Велеса» сафари-парк называют «концлагерем», указывая, что в парке издеваются над животными и эксплуатируют их с нарушением закона. Несколько последних лет правозащитники пытаются добиться запрета фотосессий с детенышами, стравливания хищников, драк между ними и кормления животных посетителями. Все это, по заявлениям зоозащитников и журналистов, происходит за забором «Тайгана».

UPD 17:58 Директор «Велеса» Александр Федоров известен резкой антивегетарианской и антивеганской позицией.

Фото: центр «Велес»
Реклама