В Тюменской области распродают животных частного зоопарка

225
views

Фото: Mauricio Livio / Usplash

В селе Исетском под Тюменью хозяин частного передвижного зоопарка решил прекратить свою деятельность из-за недостатка денег и распродает диких животных всем желающим. Об этом пишет fedpress.ru со ссылкой на паблик в социальной сети «ВКонтакте» «ЧС Тюмень».

«Прошу обратить внимание соответствующие органы, в селе Исетское стоят вагончики с бродячим зоопарком, вот уже несколько месяцев несчастные животные томятся в клетках, кормить людям их нечем, так как в период пандемии посещение зоопарка закрыто и хозяин животных решил распродать их простым людям ( вроде сейчас закон запрещает частным лицам содержать таких животных) , неужели нет возможности пристроить животных в зоопарки, слов нет как жалко их, внешний вид животных оставляет желать лучшего!», — говорится в посте, опубликованном в упомянутой группе 5 августа.

В комментариях люди сообщают, что кто-то уже купил у зоопарка лошадь, а кто-то — енота. Другие комментаторы призывают посадить в клетку хозяина аттракциона за издевательства над животными.

После публикации к ситуации решили присмотреться местные чиновники. 6 августа на месте побывал заместитель главы администрации села. В разговоре с fedpress.ru он отметил, что владелец зоопарка попал в тяжелую финансовую ситуацию из-за карантина в связи с эпидемией.

Зоопарк приехал в Исетское в марте, тогда же в окрестностях поселения заметили бешеную лису. Территорию закрыли на двухмесячный карантин, который затем фактически продолжился из-за эпидемии коронавируса. Таким образом, несколько последних месяцев зоопарк не функционировал и не получал прибыль.

По словам чиновников, животные содержатся в сносных условиях. Однако, как заявляет местная журналистка Екатерина Байбулатова, какое-то время назад она была вынуждена искать в социальных сетях средства на покупку корма животным, так как они голодали. В итоге сельчане стали приносить еду прямо в зоопарк.

Сейчас владелец зоопарка выставил на продажу клетки и предлагает покупать животных. Тюменский зоопарк предлагал забрать животных бесплатно, но предприниматель хочет получить деньги и бесплатно со зверьми расставаться не хочет. За все имущество аттракциона он просит 1,3 миллиона рублей.

Сообщается, что в последние дни животные сильно страдают от жары. Чтобы облегчить их страдания, мужчина, помогающий хозяину зоопарка, обливает клетки водой.

Ниже опубликованы фотографии животных, застрявших в Исетском.

Реклама