В Ухане запретили есть диких животных

194
views
AP

Власти китайского Уханя, города в котором было зафиксировано первое заражение COVID-19, наложили запрет на использование диких животных в пищу, а также на охоту на них, разведение и нелегальную торговлю. Соответствующий документ был размещён на сайте местной администрации.

Эти ограничения будут действовать на протяжении ближайших пяти лет. В случае необходимости эти меры будут пролонгированы.

Согласно тексту заявления городских властей, это решение будет затрагивать “всех диких наземных животных, входящих в государственный список охраняемых видов, государственный список животных, представляющих научную или экономическую ценность, живущих как в неволе, так и в естественной среде”.

Кроме того этот запрет касается не только приёма в пищу диких животных и торговлю ими, но и рекламы и призывов употреблять подобные продукты.

К настоящему моменту наука не располагает точными данными о происхождении нового коронавируса, спровоцировавшего пандемию во всём мире. Однако большинство учёных связывает появление этой инфекции с так называемым “влажным” рынком в Ухане. Предположительно, нулевым пациентом с COVID-19 стал посетитель рынка, заразившийся от одного из животных, выставленных на продажу.

После вспышки коронавируса, власти КНР перешли к более жёсткой модели регулирования системы взаимоотношений населения страны с дикой природой. По всей территории Китая были закрыты десятки тысяч как легальных, так и теневых ферм по разведению диких животных. Кроме того, в некоторых провинциях и городах страны были также внесены запреты на употребление ряда видов животных в пищу. В частности, на этот шаг пошла администрация Шэньчжэня, на законодательном уровне запретившая поедать кошек и собак.

Реклама