В Японии открылось первое «ежик-кафе», а в США первое кафе с собаками

23
views

Список кафе с животными пополнился двумя новыми проектами — первым кафе с собаками The Dog Cafe в США и первым «ёжик-кафе» Harry в Японии.

Harry (Токио)

Посетители  этого заведения могут наблюдать ежей в непосредственной близости. Название кафе —  сокращение от слова «харинэдзуми» — на японском языке означает «ёж». Несколько десятков этих зверей размещены в стеклянных боксах и посетители могут с ними поиграть.

Last stop before ✈️ #igsg #vscocam #japan #tokyo #roppongi #harryhedgehog #六本木 #japancafe #moshimoshisalmonbelly

Фото опубликовано ::난 꿈을 꾸죠 힘들 때면:: (@thelittlebluebow)

Мы хотели показать, какие ежики очаровательные, ведь многие считают, что они с ними сложно найти общий язык. Общаясь и трогая ежиков, люди понимают, что это не так. — рассказал один из сотрудников кафе изданию The Daily Telegraph.

Посещение Harry в будний день обойдется в 9 долларов в час, а в выходные — 11,7 долларов.

The Dog Cafe (Сильвер-Лейк)

В Калифорнии открылось первое кафе, где каждый желающий может насладиться чаем, кофе и общением с собаками из приютов.

На сайте The Dog Cafe сообщается, что это комфортное пространство и для собак и для людей. В таком формате возможно спокойное общение, в отличие от переполненных приютов, где собаки могут испытывать страх и агрессию .

Мы помогаем щенкам найти дом и даем возможность провести время с собаками людям, которые не могут содержать животных у себя дома.

Зарезервировать место в кафе обойдется в 10 долларов. В эту сумму включен один напиток и общение со всеми четвероногими.