В Ярославле кот сбежал из переноски, чтобы не лететь в багажном отделении

648
views

Фото: Emre Gencer / Unsplash

Кот по имени Кузя сбежал из переноски перед тем, как его хотели погрузить в багажное отделение самолета. Кота не могут найти третий день. Об этом сообщают «РИА Новости».

С 17 августа и по сей день сотрудники аэропорта Туношна в Ярославской области пытаются отыскать кота Кузю, который решил, что полет в багаже это не для него. Пресс-служба аэропорта сообщает, что организованы поиски животного на территории объекта, и отмечает, что кот вряд ли смог бы убежать далеко, так как все обнесено глухим забором.

Хозяева Кузи, парень и девушка, возвращались в Петербург после отдыха у бабушки девушки, которая живет в Ярославской области. Как рассказывает парень — Владислав — из Петербурга они приехали на поезде, а обратный путь решили проделать на самолете. Они заранее приехали в аэропорт, взяли с собой кошачий паспорт, чтобы без спешки и проблем пройти все проверки.

Уже стали подниматься на борт, когда сотрудница авиакомпании заявила, что переноска с котом не влезает под сиденья в салоне. «…Поставила нас перед фактом: либо мы снимаемся с рейса, либо отдаем переноску в багажное отделение. Мы согласились. Она унесла переноску, а мы заняли свои места, и буквально через пару минут она бежит в салон и говорит, что нам надо выходить, наш кот убежал», — поведал молодой человек журналистам.

Оказалось, что кот вышиб лбом металлическую решетку и убежал прочь, при этом травмировав до крови палец представительницы авиакомпании. Позднее авиакомпания извинилась перед Владиславом за произошедшее по телефону, но переложила всю вину на сотрудников аэропорта.

Кузя живет у Владислава и его девушки с октября 2018 года. За прошедшее время они с ним ни разу не расставались. Пара говорит, что без кота в Петербург они возвращаться не будут.

Ранее мы писали о травмах, полученных собакой, летевшей в переноске в багажном отделении самолета, а также о гибели двух котов при подобных обстоятельствах. Оба инцидента произошли на рейсах «Аэрофлота».

Кот Кузя, которого потеряли в аэропорту Туношна в Ярославской области
Фото Кузи / предоставлено хозяевами кота «РИА Новостям»
Реклама