В немецком зоопарке задумались о скармливании животных хищникам

1103
views
Надпись "Добро пожаловать!" на входе в зоопарк Ноймюнстера

Администрация зоопарка в городе Ноймюнстере, расположенном на севере Германии, не исключает возможность скармливания части животных другим из-за отсутствия средств на содержание зверей. Об этом сообщает Die Welt.

С началом пандемии коронавируса зоопарки по всей стране были закрыты на карантин. При этом такие заведения, как зоопарк в Ноймюнстере, не попали в список организаций, которые могут рассчитывать на поддержку со стороны государства. По словам директора зоопарка Вирены Каспари, весенние убытки зоопарка составили около 175 тысяч евро.

“Мы не имеем доходов с посетителей, но при этом мы должны ежедневно кормить зверей. Если ситуация не улучшится, нам придётся начать усыплять животных. Это лучше, чем заставить их умирать от голода. При худшем сценарии нам придётся скармливать некоторых животных другим”, – рассказала Гаспари.

Она подчеркнула, что к настоящему моменту зоопарк уже составил список животных, которые первыми пойдут на усыпление, если администрация не найдет выход из сложившейся ситуации.

Реклама