В зоопарке Сальвадора неизвестные жестоко убили бегемота

348
views

Единственный бегемот в Сальвадоре, живший в национальном зоопарке столицы, был убит неизвестными. 15-летний Густавито скончался от нанесенных ему ран.

Нападавшие проникли в зоопарк в Сан-Сальвадоре и долго избивали бегемота арматурой и камнями. На следующее утро сотрудники зоопарка заметили, что Густавито отказывается от еды и не желает выходить из бассейна. Ветеринары нашли на теле животного многочисленные травмы. Несколько дней они боролись за жизнь бегемота, однако в ночь на понедельник Густавито умер.

Министерство культуры в Сальвадоре заявило, что расследование идет полным ходом и местные правоохранительные органы сделают все возможное, чтобы найти нападавших.

Жители страны выражают негодование по поводу жестокой расправы над бегемотом. Многие призывают расследовать, как нападавшие вообще проникли на территорию зоопарка ночью.

По данным ООН, в Сальвадоре самое высокое количество убийств на душу населения. Ежедневно в стране убивают около 10 человек. По информации BBC, насилие практикуют местные преступные группировки, которые изначально были сформированы на улицах Лос-Анджелеса. В 1980-х годах дети сальвадорских мигрантов, бежавших от жестокой гражданской войны, организовывали преступные формирования. Война закончилась в 1992 году и многие из них вернулись домой, сохранив созданные в Лос-Анджелесе преступные сообщества.