Жан-Клод Ван Дамм спас щенка от усыпления

834
views

Фотография Раи с change.org

Знаменитый американский актер бельгийского происхождения Жан-Клод Ван Дамм спас жизнь щенка чихуахуа, которому угрожало усыпление из-за бюрократических проволочек между двумя государствами. Об этом сообщает The Guardian.

Щенок чихуахуа по кличке Рая оказалась в бюрократической ловушке в Норвегии. Трехмесячную милашку продали новым владельцам в Норвегии, но власти отказались регистрировать ее, так как она приехала в страну по поддельному собачьему паспорту, сделанному в Болгарии.

Норвегия попыталась вернуть животное на родину, но Болгария отказалась ее забирать. Из-за этого животного планировали усыпить.

В ответ на это Ван Дамм, у которого дома живет собака породы чихуахуа, запустил эмоциональную кампанию спасения в социальных сетях, начав выкладывать милые селфи со своим псом. В свой день рождения он опубликовал петицию в защиту Раи и обратился к болгарским ответственным службам через свои социальные сети с просьбой спасти собачку.

В Болгарии решили пойти навстречу актеру и объявили, что все-таки заберут Раю обратно и займутся ее пристройством.

В организации по защите прав животных «Четыре лапы» эту новость встретили с воодушевлением, но призвали более строго контролировать заводчиков и торговцев животными. Экспорт домашних животных, особенно породистых, из Восточной Европы в Западную является прибыльным бизнесом, поэтому нечистые на руку торговцы идут на ухищрения и даже нарушения закона.

Жан-Клод Ван Дамм спас щенка чихуахуа от усыпления – Wi-Fi.ru
Реклама