Во Франции продолжаются загадочные нападения на лошадей

266
views

Спецслужбы Франции разыскивают преступников, совершивших серию зверских нападений на лошадей. За последние несколько месяцев от рук живодёров погибли и пострадали более 30 животных.

Первые подобные преступления начались ещё в феврале. Последний известный эпизод произошёл в ночь на шестое сентября на территории небольшой коммуны Лон, расположенной на востоке страны. Как сообщает издание La Nouvelle Republique, злоумышленников заметил местный фермер, который и вызвал полицию, завидев чужаков на своей территории.

К моменту прибытия стражей порядка, неизвестным ужеу далось скрыться. После осмотра места происшествия силовикам сразу стало очевидно, что преступники залезли на ферму не ради грабежа: их целью была лошадь. Поиски злодеев по горячим следам оказались безрезультатными.

К счастью, лошадь, пострадавшая на ферме в Лоне отделалась незначительными ранениями. Однако большинству из её сородичей, подвергшихся в последние месяцы аналогичным нападениям в разных концах Франции, повезло значительно меньше. Многие из них были убиты с особой жестокостью. Живодёры не просто расправлялись с ними, но и подвергали их чудовищным истязаниям. Впоследствии хозяева находили тела своих лошадей с многочисленными резаными ранами. У некоторых из них были отсечены уши и выколоты глаза.

Несмотря на то, что первое подобное преступление произошло уже около восьми месяцев назад, полиции до сих пор не удалось не то, что выйти на след злоумышленников, но даже установить мотивы этих злодеяний. По одной из версий эти нападения могут быть делом рук членов той или иной оккультной секты. По другой – эти акты жестокости могут быть частью некоего интернет-челленджа.

Несколько дней назад полиция на основании фоторобота задержала 50-летнего безработного мужчину, однако найти доказательства его причастности к хотя бы одному из эпизодов следствию не удалось, из-за чего вскоре он был выпущен на свободу без предъявления обвинений.

Несмотря на отсутствие конкретных зацепок, правоохранительные органы Франции рассчитывают, что в ближайшее время преступники будут арестованы и преданы суду.

Реклама