Во Владивостоке тюлень захватил корму катера на рейде

312
views

Недалеко от Владивостока в проливе Босфор Восточный тюлень взобрался на катер и, кажется, остался доволен состоянием судна. Об этом сообщает дальневосточная «Комсомольская правда».

На опубликованном очевидцами видео заметно, как крупный тюлень, скорее всего принадлежащий к виду сивучей, с достаточно довольным видом сидит на корме катера, который стоит на рейде неподалеку от Токаревского маяка в акватории Владивостока.

В комментариях жители Приморья отмечают, что наблюдать обитателей морей в таких обстоятельствах намного приятнее, чем в океанариумах, и призывают выпустить всех животных на свободу.

Тюлени, взобравшиеся понежиться на солнышке на те или иные объекты человеческой цивилизации не редкость. В июне во Владивостоке на бульб корабля забрался сородич сивуча поменьше. Рассказывают, что он просидел там два дня, люди уже забеспокоились, что ему нужна помощь. По словам специалистов, подолгу валяться на солнце — нормальное поведение для этих животных.

Самцы семейства ушастых тюленей, к которым относятся и сивучи, могут достигать массы до тонны и длины в три с половиной метра. Самки значительно меньше — у вида ярко выражен половой диморфизм.

Реклама