Японский депутат смотрел видео с крокодилом во время парламентского заседания

223
views
Photo: @livedoornews

Главным героем очередного заседания японского парламента, посвящённого повышению пенсионного возраста для работников прокуратуры, стал депутат Такуя Хираи. При этом народный избранник отметился не своей яркой позицией по обсуждаемому вопросу, а своими действиями никак не связанными с темой проходящей встречи. 62-х летний член Либерально-демократической партии Японии был замечен за просмотром видео про крокодила во время дискуссии. Об этом сообщает портал Japantoday.

Пока его коллеги продолжали ожесточенно спорить по государственным вопросам Хираи с деловитым видом смотрел на своём планшете ролик, на котором огромный хищник бродил по полю для гольфа, попутно жуя змею. После того как фотография с саботирующим парламентское заседание депутатом оказалась в Сети, народный избранник попытался оправдаться, заявив, что отвлёкся от работы всего лишь на пару секунд. Однако журналистам удалось опровергнуть эту версию и доказать, что он посвятил просмотру роликов не менее пяти минут.

В конце концов разоблачённый Хираи всё же был вынужден извиниться за своё поведение, отметив, что, будучи большим поклонником крокодилов, он просто не мог устоять перед соблазном просмотра нового видео. Впрочем, депутат подчеркнул, что, несмотря на ролик, он продолжал успешно следить за выступлениями коллег.

Реклама