В Боливии три юных фаната Спайдермена спровоцировали чёрную вдову на укус, чтобы обрести сверхспособности

478
views

Курьёзный случай, едва не стоивший жизни трёх мальчиков, произошёл в окрестностях боливийского города Чайянта. Трое братьев восьми, десяти и двенадцати лет спровоцировали смертельно опасного паука – чёрную вдову, надеясь, что таким способом они смогут обрести сверхспособности. Об этом сообщает местное издание Telemundo со ссылкой на брифинг боливийского Минздрава.

В середине мая мальчики отправились пасти коз, когда обнаружили на своём пути ядовитого паука. Вместо того, чтобы пройти мимо, ребята наоборот приблизились к нему. Им показалось, что найденная ими чёрная вдова похожа на радиоактивного паука из фильма про героя вселенной Marvel Питера Паркера (Spiderman), получившего сверхспособности после укуса.

Дети посчитали, что они тоже могут повторить судьбу своего любимого героя, и найденный паук должен помочь им в этом. Однако, путь к сверхспособностям оказался сложнее, чем они рассчитывали. Чёрная вдова, будучи по природе не агрессивным по отношению к человеку видом, долгое время не хотела кусать детей. Для того, чтобы спровоцировать паука на атаку, им пришлось даже дразнить его палкой.

Когда результат был достигнут, дети с чувством выполненного долга вернулись домой, где вскоре у них началась лихорадка. Испуганная мать отвезла своих чад в местную больницу, однако стабилизировать их состояние так и не удалось. В итоге ребят направили в госпиталь Ла-Паса, где им дали противоядие. После этого они быстро пошли на поправку.

Информация об этом инциденте была обнародована, когда отравленные дети уже полностью выздоровели и были отправлены домой в Чайянту. Главный эпидемиолог Боливии Вирджилио Пьетро рассказал об этой истории на пресс-конференции, посвящённой борьбе с коронавирусом.

Пьетро призвал родителей быть внимательными к своим чадам и найти нужные слова, чтобы объяснить детям разницу между голливудскими фильмами и реальностью.

Реклама