Женщина шесть часов несла на плечах незнакомую раненную собаку в горах

678
views

Когда Тиа решила отправиться в поход в горы со своим 76-летним отцом, она и подумать не могла, что возвращаться им придется уже втроем. Эту удивительную историю рассказывает сайт g2a-ltc.com.

Тиа с отцом отдалились от цивилизации вглубь природы, когда вдруг заметили лежащего на краю тропы пса. Он практически не двигался, рядом с ним не было никого из людей. Стало понятно, что пес не может идти, так как серьезно травмирован.

Собаке очень повезло, что случай привел к нему Тиу. Женщина решила спасти животное во что бы то ни стало. Ближайший населенный пункт находился примерно в шести часах пути, при этом надо было спуститься с гор, преодолеть лесные тропы, а затем еще ехать на машине. Отец Тии из-за преклонного возраста не смог бы сильно помочь тут. Поэтому Тиа просто водрузила собаку на свои плечи и пошла.

«Мы решили, что я его понесу, а потому мы найдем помощь. Нам показалось, что его сильно избили, поэтому он и не мог ходить. Задача оказалась одной из самых трудных в моей жизни», — рассказывает женщина. Несмотря на то, что когда-то она занималась гимнастикой и в принципе привыкла к нагрузкам, нести 24-килограммовую собаку на себе было очень не просто.

Тиа вспоминает, что путь сильно измотал ее, несколько раз она хотела остановиться и все бросить, почти плакала от осознания, что не справляется. Чтобы отдохнуть, ей приходилось аккуратно опускаться на корточки до самой земли, чтобы осторожно ссадить с себя собаку, не рискуя усугубить травмы.

И все-таки она дошла. Пса сразу отправили к ветеринару, ему потребовалось длительное восстановление, но сейчас он чувствует себя значительно лучше. Полтора месяца он прожил в гипсе, ему сделали операцию на лапе и восстановили порванные связки. Сейчас он живет у Тии.

Удалось вычислить и бывших владельцев пса. Оказалось, что собаку зовут Бумер, по словам его прошлых хозяев, он упал со 100-футовой скалы, поскользнувшись на снегу. Они видели, как он катится по склону и сочли, что он не смог бы выжить после такого падения. К счастью, Бумер доказал, что они были не правы — благодаря Тие.

Реклама