Жители Липецка нашли свалку с трупами собак на месте государственного приюта для бездомных животных

813
views

В Липецке местные жители обнаружили на окраине города трупы животных, выброшенных на месте, где должен был находится приют для содержания отловленных беспризорных животных. Впервые информация о свалке мертвых животных в окрестностях города Липецка появилась на странице зоозащитницы Валентины Силич.

По словам Силич, она приехала на место предполагаемого приюта для содержания отловленных беспризорных животных, но обнаружила лишь несколько пустых будок, печи для сжигания и огромное количество трупов собак, разбросанных по земле.

Контракты по «отлову и содержанию беспризорных животных» в районах Липецкой области местные власти заключили с индивидуальным предпринимателем Геннадием Ульшиным. Журналист Ксения Живаго обратила внимание, что суммы контрактов варьируются — так, Усманский муниципальный район Липецкой области выплатил бизнесмену почти 169 тысяч рублей в 2017 году. В 2016 году за те же самые услуги администрация города Елец заплатила 353,6 тысяч рублей.

Помните прошлогоднюю историю с приютом в Вешняках? Здесь все даже хуже. Впервые информация о свалке мертвых животных в…

Опубликовано Ksenia Zhivago 16 марта 2017 г.

Согласно условию контрактов, опубликованным на сайте Госзакупок, в обязанности предпринимателя входит «содержание безнадзорных животных в специально отведенных изолированных помещениях», вакцинация, обработка от паразитов, услуги кастрации и стерилизации, чипирование, кормление животных, мытье и дезинфекция клеток, а также умерщвление животного фармакологическими препаратами по указанию ветеринара.

Помимо этого, бизнесмен Ульшин оказывает услуги по транспортным перевозкам и сбору биологических отходов. Газета «Маяк» отмечает, что для их утилизации используется «один из немногих в области крематоров».

Приют Ульшинского, по данным газеты Тербунского района «Маяк»,  располагается рядом со свалкой. Активистка Валентина Силич, на попечении которой также находятся бездомные животные, подтверждает, что именно на этой базе на самом деле находится свалка собачьих трупов.

«У меня самой 400 собак. В администрации угрожали мне, говорили, что отберут моих собак и вывезут туда. Я поехала проверять, что это за место. Что я увидела — перед вашими глазами», — пояснила зоозащитница. После публикации Силич на портале Change.org была создана петиция с призывом остановить живодеров. За три дня под требованием подписались 1987 человек.