Жителям ОАЭ запретили держать дома львов и тигров, а также обязали лицензировать и прививать собак

104
views

В Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) диких животных запретили содержать в качестве домашних питомцев, сообщает «Би-би-си». Для многих граждан богатой нефтью страны владение гепардом, тигром или львом, имеет статусное значение, но теперь за их содержание жителям ОАЭ грозит штраф или тюремное заключение.

Совсем недавно в СМИ появились фотографии со львом на заднем сиденье автомобиля, а также пятью львами на пляже в Дубаи. Неудивительно, что местные власти обеспокоены опасностью, которую представляют экзотические хищники, разгуливающие по городу.

Новый закон запрещает торговлю и владение «всеми видами диких и домашних опасных животных». Этих животных теперь можно содержать только в зоопарках, заповедниках, цирках, а также в исследовательских центрах или центрах разведения диких животных. Появившихся в общественном месте вместе с крупным представителем семейства кошачьих или другим экзотическим животным, ждут тюремный срок до 6 месяцев и штраф до 500 тысяч дирхамов (около 136 тысяч долларов). Штраф увеличится до 700 тысяч дирхамов, если животное используется для запугивания окружающих.

Вступивший в силу закон затрагивает также владельцев собак: теперь они должны приобрести разрешение и держать животных на поводке в общественных местах. В противном случае штраф может составить до 100 тысяч дирхамов. Такое же наказание будет применяться против тех, кто не привил свою собаку от опасных болезней. Собаководы должны получить лицензии и сделать необходимые прививки до середины июня.

Фотографии местных жителей с дикими животными вы можете посмотреть в нашей фотогалерее (12 фото).