Правительство Турции указало местным властям кормить животных

1088
views

Фото: OZAN KOSE/AFP/GETTY IMAGES

Министерство внутренних дел Турции решило, что в связи с карантином и эпидемией коронавируса забота о безнадзорных животных на опустевших улицах городов ложится на муниципальные власти. Об этом сообщает «BBC».

Поскольку жители Турции остаются дома из-за пандемии, правительство приказало «приносить еду и воду в приюты для животных, парки, сады и другие места, где можно найти животных». Власти настаивают, что «должны быть приняты все необходимые меры для того, чтобы бездомные животные не голодали». Отдельно указывается, что приюты и места подкармливания должны дезинфицироваться.

В Стамбуле, где ситуация с коронавирусом наиболее тревожная, по данным 2018 года насчитывалось более 160 тысяч бездомных кошек и почти 130 тысяч собак.

Фонд защиты животных в Черноморском регионе призвал людей старше 65 связаться с местными властями, чтобы понять, как они могут помочь собакам и кошкам, не выходя на улицу.

В социальных сетях пользователи оценили шаг правительства и одобрили его. Однако некоторые активисты и правозащитники предложили властям Турции обратить свое милосердие не только к животным, но и к людям, а точнее к заключенным. В связи с эпидемией из тюрем страны планируют выпустить 90 тысяч человек, но из этого числа исключены все политзаключенные, в том числе и десятки журналистов, попавших в тюрьму за свою профессиональную деятельность.

Реклама