Объятия дальневосточных леопардов попали на фотоловушку. Видео

1836
views

Фотоловушка, установленная на территории национального парка “Земля леопарда” в Приморском крае, засняла уникальные кадры, на котором самка редчайшего дальневосточного леопарда обнимает и вылизывает своего котёнка. Соответствующее видео было опубликовано в инстаграме нацпарка.

На записи видно, как детёныш подходит к взрослой самке, та, в свою очередь, обнимает его своими лапами и начинает вылизывать. Возраст котёнка на видео, по оценкам специалистов, составляет примерно 5-6 месяцев.

В “Земле леопарда” отмечают, что подобное поведение, в целом, типично для представителей кошачьих, однако до настоящего момента человеку не удавалось заполучить кадры подобных “объятий” среди краснокнижных дальневосточных леопардов.

“Самки с малышами проводят много времени в укромных уголках на своей территории. Здесь же фотоловушка запечатлела, как мама с котёнком отдыхают на открытом пространстве и явно чувствуют себя в абсолютной безопасности, не стесняясь искренних семейных нежностей”, – поясняется в посте.

Дальневосточный леопард является самым редким подвидом леопардов на Земле. По данным от 2017 года, численность российской популяции этих находящихся на грани вымирания животных составляло 87 особей, живущих на территории национального парка “Земля леопарда”. Ещё порядка десяти хищников обитали в КНР.

Реклама