Шотландка улучшила лестницу в саду, чтобы ёжикам было легче взбираться. Видео

939
views

Жительница шотландского Эдинбурга Агата Майчер добавила новые ступеньки к лестнице возле своего дома, чтобы ёжикам, облюбовавшим её участок, было проще перемещаться. Это небольшое улучшение пришлось по душе маленьким гостям её сада, и вскоре Майчер вместе с изданием Daily Mail опубликовала первое видео, на котором ёжик взбирается вверх по конструкции.

По словам 38-летней британки, идея усовершенствовать лестницу таким способом пришла к ней после того, как она стала очевидицей неудачных попыток ежа преодолеть подъём.

“Я чувствовала себя несчастной, когда узнала, что ёжики могут получить травму, упав с нашей лестницы. Я рассказала о случившемся моему парню. Он разломал несколько кирпичей, и из обломков мы сделали несколько дополнительных ступенек”, – рассказала женщина.

The hedgehog walks into Ms Majcher's garden after successfully scaling the flight of stairs

Как отмечает Агата, ежам не потребовалось много времени, чтобы принять это улучшение, и уже через несколько дней она увидела первого зверька, взбирающегося по сделанной ей специальной лестнице.

История любви Майчер к ежам началась уже достаточно давно. Однажды она заметила, что в её саду исчезли улитки, ранее портившие её растения. Женщина начала догадываться, что на её участке появились новые колючие жильцы, выгнавшие вредителей. Через некоторое время во дворе Агаты сработал датчик движения. Выйдя на шум, она встретила ёжика, мирно прогуливавшего по траве.

Ms Majcher now uses a trail camera at night to film the hedgehogs using her garden as a safe haven

Увидев, что зверёк очень худой, британка тут же вынесла гостю воды и миску с кошачьи кормом. После этого случая Майчер стала ежедневно оставлять еду для своих колючих соседей. Со временем в её сад подтянулись и другие ежи. С тех пор на её участке могут собираться 6-8 животных одновременно.

Реклама