Британский приют нашёл овдовевшей выдре новую подругу через сайт знакомств

300
views
Харрис и Абрикос. sealsanctuary.co.uk

Работники британского Корнуоллского приюта для тюленей нашли оригинальный способ помочь справиться с депрессией одному из своих подопечных – десятилетнему самцу выдры по кличке Харрис, пережившему накануне смерть своей подруги. Смотрители завели своему питомцу анкету на сайте знакомств, благодаря которой зверьку вскоре удалось найти новую пару. Об этой истории рассказала пресс-служба приюта.

Самец восточной бескоготной выдры попал в учреждение в 2016 году из одного из валлийских зоопарков: там Харрис был изгнан из своего клана. Следующие четыре года он провёл со своей новой подругой – выдрой по прозвищу Абрикос. Несколько недель назад она скончалась в возрасте 16 лет.

Обычно выдры тяжело переживают одиночества и нуждаются в постоянном общении с сородичами. Для того, чтобы помочь Харрису пережить эту утрату администрация приюта создала шуточный сайт знакомств для выдр под названием “Fishing for Love” (Поймай свою любовь), где опубликовали профайл своего подопечного.

https://www.sealsanctuary.co.uk/images/fishingforloveharris092020css.jpg
Профайл Харриса. sealsanctuary.co.uk

“Я очень внимательный. Я люблю обнимашки, а ещё я умею слушать. Я буду любить тебя так, как ни одна выдра до этого”, – говорится в профиле самца.

После выкладывания анкеты в Сеть вскоре появилась первая претендентка на сердце вдовца. Ей стала Тыковка из приюта в Скарборо. Не так давно она тоже потеряла своего партнёра, умершего от старости.

Pumpkins
Тыковка. sealsanctuary.co.uk

В настоящее время работники обоих приютов занимаются организацией первого свидания выдр. Знакомство двух одиноких сердец должно будет состояться на территории Тыковки. Если выдры поладят друг с другом, Харрис переедет в Скарборо окончательно.

Реклама