Держите ваших собак подальше от марихуаны — ветеринары объясняют, почему она опасна для здоровья животных

506
views

В течение нескольких лет американские ветеринары отмечают рост обращений владельцев собак, у питомцев которых диагностируют передозировку марихуаной. Так, с 2010 по 2015 год количество таких обращений увеличилось на 144%. Больше всего случаев отравления марихуаной ветеринары отметили в штате Калифорния.

Эффект от марихуаны для животных включает в себя летаргию (болезненное состояние с почти неощутимым в тяжелых случаях дыханием и пульсом), неустойчивую походку, обильное мочеиспускание и слюноотделение, а также сверхчувствтельность к звуку, свету и движению. Передозировка марихуаной не всегда приводит к смерти животного, однако животному требуется несколько дней на восстановление: собаке необходимо делать капельницу, а также содержать ее в тихом, спокойном месте.

По словам главы токсикологического центра для животных Тины Висмер, при отравлении марихуаной животные иногда впадают в коматозное состояние— их пульс почти не прощупывается, а давление сильно понижается.

Никаких доказательств, что организм собаки менее толерантен к марихуане, чем организм человека, пока нет. Однако у собак масса тела меньше, чем у людей, а значит реакция на вещество гораздо сильнее.

Еще более опасна для животного ситуация, когда его хозяин сам находится под воздействием марихуаны. В такие моменты человек не может оценить всю серьезность собственных действий и ущерб, нанесенный им своему домашнему животному.