Косатки начали нападать на лодки у берегов Испании

338
views

За последние два месяца власти Испании и Португалии начали фиксировать нападения стай косаток на парусные лодки и небольшие суда. Об этом сообщает The Guardian.

В результате этих атак, некоторые корабли получили серьёзные повреждения, один человек получил травмы.

Последний инцидент произошёл в прошлую пятницу берегов северной Испании. Тогда державшее курс на Британию судно длиной в 11 метров было атаковано крупным морским млекопитающим, протаранившим борт не менее 15 раз. От сильных ударов корабль потерял управление, из-за чего его пришлось буксировать в ближайшую гавань.

Ещё одно нападение датируется 29 июля. Сразу несколько косаток на протяжении часа атаковали 14-метровое судно доставки в мысе Трафальгар. Киты-убийца развернули корабль на 180 градусов, вывели из строя двигатель и сломали его руль. Капитан лодки впоследствии оценил действия нападавших как “организованные”.

По всем признакам за всеми атаками стоит только одна стая животных. В настоящее время учёные пытаются выяснить причины такой нетипичной для этих млекопитающих агрессии. Вероятно эти странности в поведении могли быть вызваны стрессом, которым оказалась подвержена местная популяции китов-убийц.

Так или иначе власти Испании опубликовали обращение к морякам, с просьбой соблюдать дистанцию с косатками, в случае их обнаружения.

Реклама