Мексиканец в своём доме укрыл от урагана 300 кошек и собак

641
views
www.instagram.com/chinopimentel/

Мексиканский зоозащитник Рикардо Пиментель Кордеро забрал к себе домой более 300 кошек и собак, чтобы те могли в безопасности переждать обрушившийся на полуостров Юкатан ураган “Дельта”. Фотографии своего жилища мужчина опубликовал в своём инстаграме.

Шторм, бушевавший несколько дней назад на территории южных штатов США и карибском побережье Мексике, не обошёл стороной и приморский посёлок Пуэрто-Морелос, расположенный в муниципалитете Бенито-Хуарес штат Кинтана-Роо. Именно в этом населённом пункте располагается приют для животных Tierra de Animales, основателем которого является сам Рикардо.

Незадолго до начала бури мужчина внимательно проинспектировал своё детище на готовность к природным катаклизмам и понял, что конструкции здания могут не выдержать грядущий шторм, а это значит, что жизни более 300 обитающих в нём животных находятся под угрозой.

В итоге Рикардо ничего не оставалось, кроме как вывезти на время урагана всех своих подопечных к себе домой. К счастью, всё закончилось хорошо: укрывшийся с сотнями зверей в обесточенном доме мужчина благополучно пережил ночь шторма. Животные, к слову, как будто бы с самого начала осознавали всю серьёзность происходящего и отблагодарили своего спасителя примерным поведением.

Как и опасался Пиментель Кордеро, шторм нанёс серьёзные разрушения его приюту. По всей территории валялись поваленные деревья и сучья, на многих вольерах были сорваны жестяные крыши. В настоящее время Рикардо собирает деньги на восстановление ущерба, полученного во время урагана.

Реклама