Уинслоу: кот, который играет на пианино, чтобы выпросить еды

923
views

Уинслоу, семилетний кот из Филадельфии, освоил необычный способ коммуникации со своей хозяйкой. Когда питомец становится голодным, он научился сигнализировать об этом людям, играя на маленьком пианино. Об этой истории сообщило издание The Independent.

Хозяйка котика Кейт Никс в беседе с журналистам рассказала, что она очень рада от того, что её любимец выучил новый язык для общения с ней. По её словам, Уинслоу раньше был очень шумным, и, когда ему что-то было нужно, он имел привычку на бегу бешено голосить на весь дом, попутно врезаясь во все углы.

Никс подобрала своего питомца, когда тому было всего около восьми недель. Девушка услышала шум на во дворе. Выскочив из дома, она увидела маленького котёнка, пытающегося отбиться от собаки. Так Уинслоу и оказался частью её семьи.

“Он был весь в ссадинах и грязи. Кроме того, мы обнаружили у него запущенный случай стригущего лишая. Нам стоило многих усилий, чтобы выходить его”, – вспоминает Кейт.

Так или иначе Уинслоу пошёл на поправку. Оказавшись в новом доме, кот вскоре продемонстрировал склонность к музицированию.

“Ещё, когда я училась в школе, я купила крошечное пианино на eBay, и оно до сих пор стоит в моём доме. Уинслоу почти сразу начал проявлять интерес к инструменту. Он бил по клавишам, пытался заглянуть под них, чтобы понять, откуда идёт звук”, – говорит Никс.

Хозяйка быстро смекнула, что возможно у неё получится направить это увлечение на пользу как животному, так и ей самой. В основном кошачьи уроки музыки в доме Кейт проходили на кухне, и девушка не забывала поощрять своего питомца лакомствами за его интерес к пианино.

Уинслоу

“Сейчас музыка – это главный способ Уинслоу привлечь к себе внимания. Он может быть голоден, или ему надо поменять наполнить – кот тут же садится за инструмент”, – отметила хозяйка.

Реклама