Мать папугов: девушка выходила брошенных птенцов попугая

1564
views
Из личного архива

Пользовательница твитера Кэппи мать папугов поделилась в Сети своим опытом ухода за крошечными птенцами попугаев, от которых отказалась мама.

“Тред что делать если ваша папуга бросила своего маленького лысого ребёнка и вы внезапно для себя стали папужьей матерью Плохая новость: вы влипли Хорошая: ненадолго”, – так начала свою историю девушка.

Из личного архива

По её словам, её питомец, самка домашнего попугая по неизвестным причинам отказалась от двух птенцов, сразу после их появления на свет. Как признаётся девушка, поначалу она сильно испугалась свалившейся на неё ответственности, однако она взяла себя в руки и решила выходить малышей, несмотря на то, что она весьма смутно представляла как нужно за ними ухаживать.

Из личного архива

Первым и, пожалуй, самым принципиальным вопросом, который девушке надо было срочно решить, было кормление малюток. В ближайших зоомагазинах ей не удалось найти специальное питание для новорожденных попугаев, из-за чего ей пришлось самой составлять рацион для своих приёмышей. Выбор пал на детскую безмолочную кашу со свежевыжатым морковным и яблочным соком. К счастью, такая диета пришлась малышам по нраву, и следующие дни “мама” каждые два-три часа при помощи шприца без иглы или чайной ложки кормила птенцов горячей смесью.

Из личного архива

Ещё одной проблемой стало обустройство тёплого жилища для своих новых питомцев. Девушка без особых трудностей собрала импровизированное гнездо для птенцов из ящика и опилок, однако решить вопрос с обогревом оказалось не так уж просто.

“Как греть пельмени (птенцов – Barking store)? В идеале – грелкой. Но я же везучая шо [пипец], поэтому ни в одной аптеке в районе не нашлось. блин, ни одной грелки. Вселенная меня не любит. Я грела детей, набирая горячую воду в бутылку”, – объясняет пользовательница.

Из личного архива

Когда малыши немного подросли, девушка заметила у одного из них деформацию на одной из лапок. Вероятно именно она и стала причиной, по которой мать отказалась от своего ребёнка. К слову, это небольшое увечье нисколько не помешало обоим птенцам выжить и вырасти в прекрасных зелёных попугаев, которым сейчас уже по полтора года.

“Они хорошо себя чувствуют, озорничают, взрослеют, много кушают. Их и меня дальше ждёт, надеюсь, очень долгая счастливая совместная жизнь”, – сообщила Кэппи в беседе с журналисткой “Афиши Daily”.

Из личного архива
Реклама