Кошачье дистанцирование: урок от филиппинских котов

1681
views

Коты по праву считаются животными максимально своенравными и свободолюбивыми. Пожалуй, каждый человек, у которого дома когда-либо была кошка, прекрасно знает, что заставить этих питомцев делать что-то против их собственной воли практически невозможно.

Тем более неожиданными оказались опубликованные в твитере Philippine Star фотографии нескольких бродячих кошек послушно рассевшихся прямо по разметке маркеров социального дистанцирования, размещённого на овощном развале в Кесон-Сити.

Philippine Star

На снимках мы видим, как в нарисованных на земле и удалённых друг от друга на метр белых кружках, расположились три кота. По словам фотографа, в таком положении животные просидели около десяти минут. Сам же рынок в Кесон-Сити является излюбленным местом городских кошек, где их подкармливают сердобольные торговцы.

Philippine Star

Фотографии котиков, соблюдающих социальную дистанцию, стали вирусными в Сети. При этом многие пользователи всерьёз озадачились, что же заставило питомцев выбрать именно эти участки поверхности.

Специалист по поведению кошек Мишель Нагельшнайдер рассказала Inverse, что подобное поведение животных, в первую очередь, обусловлено инстинктом выживания. Котики по своей природе стремятся выбирать замкнутые, огороженные, пусть и формально как в случае с рынком в Кесон-Сити, места.

“Находясь в замкнутом круге, коты ощущают себя более защищёнными. Неважно так это или нет на самом деле, но в их представлении их шансы выжить сильно повышаются”, – подчеркнула Нагельшнайдер.

Реклама